简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 上思县要闻

上思县委主要领导到叫安镇调研防汛工作

2022-05-14 10:12     来源:上思县叫安镇人民政府
【字体: 打印
  5月13日上午,上思县委书记兰宏率队到叫安镇调研防汛工作时强调,要切实抓好监测预警、巡堤查险、科学调控,确保全县各类水库安全度汛。县领导梁熙、傅其参加调研。
 
  

 

  在叫安镇提高村那审水库,兰宏一行察看了输水闸保养和运行情况,详细了解水库承雨面积、蓄水量等情况。兰宏强调,汛期来临,大家千万不能掉以轻心,要始终把保障人民生命财产安全放在第一位,加强统筹协调,强化责任落实,采取更加有力措施,切实做好防汛各项工作。要做实、做细防汛预案,严格执行24小时值班和领导带班制度,密切关注水情、雨情,做好监测预警,确保全县各类水库安全度汛。要进一步增强防范意识,加强巡堤查险,加大安全隐患排查治理,切实保障人民群众生命财产安全。
  
  调研期间,兰宏还来到韦映仙、林显召、黄卫泼、刘如联等4户脱贫户、防返贫监测户家中,详细了解他们的身体状况、收入来源、医疗保障以及相关帮扶措施落实情况,鼓励他们保持积极乐观的生活态度,想方设法发展产业。同时叮嘱乡镇,要把相关政策落实好,用活用好小额信贷,让防返贫监测户搭上上思县正在大力实施的“1633”工程这趟“致富车”,持续增加群众收入。

文件下载:

关联文件: