简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 图片新闻

上思:通利柚飘香 果农庆丰收

2020-10-09 16:01     来源:上思县攻坚办
【字体: 打印

  9月29日,笔者来到位于上思县思阳镇广元村——县职业学校后侧上思县通利养殖专业合作社的柚子种植基地里,看见满山坡的柚子树上挂着很多套棕红色袋子的柚子,有的柚子树挂有十多二十个果子,有的刚挂几个。脱去套袋,柚子葫芦形,又大又黄,有红心蜜柚、也有三红蜜柚,切开果肉红色清香诱人,尝之脆甜舒心爽口。柚子树下还有很多土鸡跑来跑去,找虫子吃。合作社的职工正在采摘今年刚试产的柚子,收完了装袋,一位客户到地头采购24袋,每袋八个,192个,453公斤,6元/公斤,2718元,合作社收下柚子园第一桶金。

  据了解,该合作社成立于2015年4月,董事长李巧萍,投资120万元创建占地面积360亩的上思县民族特色产业种养示范园。现有蔬菜基地20亩,柚子种植基地63亩,鱼塘20亩。柚子种植基地2016年3月种植,今年挂果试产,估产三千多公斤。蔬菜基地种植:白菜、青瓜、豆角、辣椒等时菜。鱼塘养殖:鲤鱼、草鱼、大头鱼等,年养80000尾。林下放养土鸡,年养四批,每批200多只,土鸭年养1500只,土狗500只,年总收入达100万元以上。

  该合作社主要是以种植、养殖、销售本地特色农产品为主的民营团体合作社,合作社现有社员6名,分办公科室、业务经营科室、生产养殖和财务科室等部门,办公设施齐全,管理先进,具有较强的市场竞争力和示范作用,企业注重技术创新,不断提高管理水平,以促进农业增效、企业和农户增收为主要目的,带动周边10多户贫困群众脱贫致富。“我们有信心继续做大做强蜜柚产业,带领村民们走上脱贫致富的道路。”上思通利养殖专业合作社负责人何坚说。(郑雪 朱维平 摄影报道)

  

 

 

 

 

 

 

 

 

文件下载:

关联文件: